ISBN978-4-88392-944-3 C0047 192頁
発売:2013-08-22 判形:4-6 2刷
税込1540円(本体1400円+税)在庫あり
(在庫状態は2024/11/19 09:24:30の状況です)
116(y89)t0:k0:s27;j27;(c744;o198)
[内容]
・「がん予防」か「がん治療中」かによって望ましい食事は異なる
・糖質はがん細胞を元気にしてしまう
・野菜や果物を大量に食べても無意味?
・がんを促進する油とがんを抑制する油がある
などなど、最新の研究結果などをもとにした、がんと食事の関係を、専門医が丁寧に解説!
[目次]
第1章:がんに効く食事の基本と身近な食材の特徴
第2章:糖質の摂り過ぎはがんを促進させる
第3章:行き過ぎた菜食主義の落とし穴
第4章:果糖はがんを促進する? 果物の食べ過ぎにご用心
第5章:乳製品・肉類とがんとの関係
第6章:がんを抑制する脂肪と促進する脂肪
第7章:肥満も痩せ過ぎもがんの発生を促進する
第8章:「がんの予防」に有効な「地中海料理」と「進行がん」に有効な「ケトン食」
第9章:サプリメントとがん