ISBN978-4-88392-741-8 C0195 192頁
発売:2010-05-25 判形:文庫 1刷
税込649円(本体590円+税)品切れ
(在庫状態は2024/11/19 09:24:30の状況です)
0(y0)t0:k0:s0;j0;(c231;o231)
[内容]
厨房で当り前のように行われていた“3秒ルール”
賞味期限切れ商品の販売
料理の使い回し…
一体、カウンターの奥では何が行われているのか!?
日本上陸から約40年。
今や現代日本人の国民食ともいえるほどに成長したファストフード。
しかしその人気の裏側では、信じられないようなことが起こっていた!
業界に13年間携わり、数多くの店舗経営にかかわってきた著者が語る、ファストフード業界の驚くべき事実の数々!
[目次]
【第1章】ファストフード店の事件簿
無敵の3秒ルール
賞味期限なんて関係ない!
モンスタークレーム など
【第2章】ファストフード業界の裏側
ハンバーガー1個の原価は?
商品の使い回し
裏メニュー など
【第3章】ファストフード店で働くおかしな人々
不正バイト一掃作戦
セクハラを会社ぐるみで揉み消し
アルバイトの逆恨み など