ISBN978-4-8013-0156-6 C0077 128頁
発売:2016-05-24 判形:4-6 1刷
税込748円(本体680円+税)在庫あり
(在庫状態は2024/11/19 09:24:30の状況です)
2213(y70)t0:k0:s2141;j2143;(c4075)
[内容]
毎日の暮らしに欠かすことができない「料理」。家族の健康を支える重要なものであるからこそ、段取りよく、おいしくつくりたいものです。
でも、そんな料理には数々の悩みがつきもの。
料理の段取りが悪いのか、いつも調理に時間がかかる。
レシピ本の通りに作っているのに、なぜかいつもおいしくない。
買い置きした食材をいつもダメにしてしまう。
そこで、本書ではそんな悩みに答えるために、プロも実践する〝基本の調理術〟をまとめました。
新鮮な食材の選び方から、食材別基本の下処理、料理別の調理の目安時間、レシピの読み方、正しい味つけの手順、つくり置きレシピ、お弁当の傷みを防ぐコツなど、料理の基本とコツを図解で解説! 本書を読めば、料理の手際が上がります!