ISBN978-4-8013-0210-5 C0047 192頁
発売:2017-02-24 判形:4-6 1刷
税込1540円(本体1400円+税)品切れ
(在庫状態は2024/11/19 09:24:30の状況です)
0(y0)t0:k0:s0;j0;(c762;o652)
[内容]
〇ミトコンドリアはブドウ糖を使ってエネルギーを作り出すがその際に活性酸素を生み出す
〇ミトコンドリアから発生する活性酸素は、がん細胞にダメージを与えアポトーシス(細胞死)を起こさせる
〇がん細胞が増殖するためには、細胞構成成分を合成するためのブドウ糖が大量に必要となる
→ミトコンドリアを活性化すればがん細胞は自滅する!
[目次]
第1章 ミトコンドリアを増やすとがん細胞の悪性度は低下する
第2章 ミトコンドリアの異常ががん細胞を発生させる
第3章 がん細胞には酸素を使いたくない理由がある
第4章 活性酸素の発生量が増えるとがん細胞は死滅する
第5章 解糖系を阻害して酸化的リン酸化を活性化するとがん細胞は自滅する
第6章 活性酸素の産生を高めるメトホルミンとレスベラトロール
第7章 ワールブルグ効果を是正するケトン食
第8章 抗酸化システムを阻害すると酸化ストレスが増強する
第9章 ミトコンドリアを活性化し酸化ストレスを高めればがん細胞は自滅する