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書籍情報

基本を知れば料理の手際は驚くほど良くなる!

イラストでよくわかる 料理の基本とコツ

ミニマル/BLOCKBUSTER著/佐々木 麻子監 

ミニマル/ブロックバスター/ササキ アサコ 

毎日の調理の役に立つ、料理の基本とコツを図解で解説!

ISBN978-4-8013-0156-6 C0077 128頁

発売:2016-05-24 判形:4-6 1刷

税込748円(本体680円+税)在庫あり

(在庫状態は2024/04/19 16:00:30の状況です)


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イラストでよくわかる 料理の基本とコツ

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[内容]
毎日の暮らしに欠かすことができない「料理」。家族の健康を支える重要なものであるからこそ、段取りよく、おいしくつくりたいものです。
でも、そんな料理には数々の悩みがつきもの。
料理の段取りが悪いのか、いつも調理に時間がかかる。
レシピ本の通りに作っているのに、なぜかいつもおいしくない。
買い置きした食材をいつもダメにしてしまう。

そこで、本書ではそんな悩みに答えるために、プロも実践する〝基本の調理術〟をまとめました。

新鮮な食材の選び方から、食材別基本の下処理、料理別の調理の目安時間、レシピの読み方、正しい味つけの手順、つくり置きレシピ、お弁当の傷みを防ぐコツなど、料理の基本とコツを図解で解説! 本書を読めば、料理の手際が上がります!


[著者略歴]
◎ミニマル
「食」「カルチャー」から「マナー」「教育」まで、さまざまなテーマのコンテンツ制作を行っている編集プロダクション。丸茂アンテナ、山越栞、大崎メグミが取材・執筆を担当。

◎BLOCKBUSTER(ブロックバスター)
デザイナー、イラストレーター、ライター、フォトグラファーなどで構成されたクリエイターチーム。書籍や雑誌記事、ウェブコンテンツの制作を手がけている。後藤亮平がイラストを担当。

◎【監修】佐々木麻子
Food Artist ・ 文筆家。
1975 年、神奈川県・横浜生まれ。広告や雑誌のライティング、レシピ作成、フードスタイリングなどを担当。2011 年からは「Conceptual Eat」をテーマに展覧会のケータリング料理などに携わっている。著書は『作りおき ストックおかず』(エイ出版社)、『インスタント食堂』(共著、宝島社)など。詳しくは、ブログ「Asako のしあわせ彩時記」(https://asakosasaki.amebaownd.com/)まで。